臺南市政府警察局永康分局
單位簡介 聯絡資訊及位置 最新消息 好人好事 回首頁  
員警積極盤查可疑人車,線上查獲毒品案
發布單位:第一分局 秘書室
發布日期:107.01.02
點閱率:85

員警積極盤查可疑人車,線上查獲毒品案
臺南市政府警察局第一分局東門派出所警員顏廷恩、鄭逸蓁,於今(31)日凌晨00時至02時執行線上巡邏勤務時,行經臺南市東區東寧路時,發現一部自小客因未開大燈且行車不穩,行跡相當可疑,遂攔車盤查。
員警利用行動載具M police警政知識聯網系統查詢,查知嫌疑人李男(68年次)有多項毒品前科,經李嫌同意搜索後,於其駕駛座車門發現一組吸食器,李嫌並坦承身上非法持有毒品,並自行交付安非他命2包,隨即警方附帶搜索其包包內查獲安非他命10包(安非他命含袋重總計9.61公克)、海洛因1包 (海洛英含袋重總計1.3公克),遂依法扣押毒品並帶返派出所偵辦。
案屬毒品現行犯,爰依規定採集尿液送驗,初步篩檢結果呈現毒品安非他命陽性反應,李嫌坦承吸食及持有毒品犯行不諱,訊後,依毒品危害防制條例移送臺南地檢署偵辦。
東門派出所顏、鄭2員均甫自警專畢業年餘,平日積極認真,對於刑事案件偵查有高度興趣,每當派出所查獲刑案時,都積極從旁學習,勤作筆記,吸收資深學長的經驗,本次積極認真,主動出擊,一舉查獲毒品10餘包,為從警生涯打開亮麗的開始。

相關圖檔:
 
照片
照片
 
 
版權說明