臺南市政府警察局永康分局
單位簡介 聯絡資訊及位置 最新消息 好人好事 回首頁  
東門警熱心積極,協助印度籍男子尋回皮夾
發布單位:第一分局 秘書室
發布日期:107.01.02
點閱率:74

東門警熱心積極,協助印度籍男子尋回皮夾
南市警一分局東門所警員田毓深於12月29日擔服18時至20時巡邏勤務,接獲110報案稱東區長榮路一段○號前有一名外籍男子隨身皮夾遺落在計程車上,需警方前往協助。
據印度籍男子(51年次)表示,當日下午約17時許於大學路遠東香格里拉飯店前搭乘計程車返回長榮路住家,下車時不慎將渠之皮夾遺落在計程車上,且其隨身所有財物及證件都放在皮夾內,當下心急如焚,在苦思無對策之情況下,遂請求警方協助。
田姓員警恰對於英文會話能力頗為精通,從對話中能立即明瞭印度籍男子之狀況,適時安撫其緊張情緒,解說警方後續積極作為,再經由查訪附近商家監視器,迅速查知渠所搭乘計程車之車號,遂透過所屬計程車行聯繫該名司機將其皮夾送至派出所,當印尼籍男子見皮夾失而復得,並檢視財物亦無減損,心中頓覺欣喜萬分。
事後,印度籍男子對於員警親切、熱心為民服務精神及高效率的工作態度,備感窩心與佩服,更親自體驗到臺南波麗士濃厚的人情味。

相關圖檔:
 
照片
照片
 
 
版權說明