臺南市政府警察局永康分局
單位簡介 聯絡資訊及位置 最新消息 好人好事 回首頁  
警一分局2派出所同心協力 迅速緝獲竊盜犯嫌到案
發布單位:第一分局 秘書室
發布日期:106.12.29
點閱率:101

警一分局2派出所同心協力 迅速緝獲竊盜犯嫌到案
南市警一分局府東派出所於昨(28)日接獲民眾林〇榮報案,稱當日上午約8時30分前往裕農路7XX號一家知名連鎖便利商店購物,將手機平板放在店內咖啡桌上遭竊(價值約新臺幣10,000元左右),員警依規定受理並積極展開偵辦。
經警員林政儀、徐水清2員前往案發地點勘察蒐證,發現一名中年男子涉有重嫌,觀察其行蹤均由莊敬所轄建東街進出,所長陳宗鑫分析研判竊嫌應係居住於建東街附近,隨即將竊嫌個人資訊特徵與莊敬所所長劉智豪討論取得共識後,劉所長立即將竊嫌照片轉發所內同仁,俾利查緝。
莊敬所警員蔡宇杰於28日19時許執行轄內裕農路、建東街肅竊查抄勤務,赫然發現該名竊嫌出現在超商門前,喜出望外的不動聲色在旁監視,並轉知府東所線上巡邏警力趕至現場盤查詰問及帶返所協助調查。 據警方表示,林姓犯嫌經員警提示犯罪相關跡證資料,自知證據確鑿,法網難逃,當場坦承犯行不諱,並供稱所偷竊之手機平板,當下因不會操作,已將其丟棄在中西區孔廟附近,雖經員警帶同找尋,卻始終不見贓証物。訊後,依法移送臺南地檢署偵辦。

相關圖檔:
 
照片
照片
 
 
版權說明