臺南市政府警察局永康分局
單位簡介 聯絡資訊及位置 最新消息 好人好事 回首頁  
員警積極盤查可疑人車,線上查獲毒品案
發布單位:第一分局 秘書室
發布日期:106.12.22
點閱率:105

員警積極盤查可疑人車,線上查獲毒品案
臺南市政府警察局第一分局東寧派出所所長許明富及警員周文彬,於昨(21)日18時執行巡邏勤務時,行經臺南市東區林森路與東和路口,見一名年輕男子獨自坐在機車上把玩手機,且觀察其行為舉止相當可疑,遂下車趨前盤查了解。
員警利用行動載具M police警政知識聯網系統查詢,查知嫌疑人王男有多項毒品前科,由於王嫌身上非法持有毒品,當下恐被警方現場查獲,所以假裝接受盤查,卻突然發動機車急欲快速逃離,所長許明富及警員周文彬見狀非常機警的當場立即予以強勢壓制,讓渠詭計無法得逞,隨即在王嫌手提袋內查獲第二級毒品安非他命3小包(含袋重總計1.59公克),遂依法扣押毒品並帶返派出所偵辦。
案屬毒品現行犯,爰依規定採集尿液送驗,初步篩檢結果呈現毒品安非他命陽性反應,王嫌坦承吸食及持有毒品犯行不諱,訊後,依毒品危害防制條例移送臺南地檢署偵辦。
警方呼籲毒品安非他命為中樞神經興奮劑,常被民眾誤信為能解除昏睡及疲勞,但一經施用極易成癮而產主強烈的心理渴求,導致惡性循環,事實上對消除疲勞毫無幫助,並將呈現中毒性精神障害,其潛在的傷害持久不易根除,且成癮極難戒絕,因此,特別宣導市民朋友們,尤其年少欠缺正確觀念的青少年族群,切勿以身試毒,以免毒害一生!

相關圖檔:
 
照片
照片
 
 
 
照片
照片
 
 
版權說明