臺南市政府警察局永康分局
單位簡介 聯絡資訊及位置 最新消息 好人好事 回首頁  
員警用心積極偵辦 迅速緝獲竊車賊
發布單位:第一分局 秘書室
發布日期:106.12.19
點閱率:97

員警用心積極偵辦 迅速緝獲竊車賊
南市警一分局東門派出所於昨(16)日13時許接獲通報協助查扣第二分局轄所失竊之重機車1部,經員警查詢相關資料發現該失車目前仍有使用之跡象,遂循此線索積極展開追查。
員警利用警政署知識聯網系統查詢失車最後位置於本市南區西門路一段,隨即前往該路段執行埋伏、守望,等待賊蹤再現。果然,於下午14時45分發現一名男子騎乘該部贓車出現,員警見機不可失,隨即趨前包圍攔查,當場依現行犯逮捕並帶返所偵查。
警方調查表示,林姓竊嫌(男)於昨(16)日在中西區和緯路竊取機車代步,因為沒有鑰匙,無法發動引擎,遂突發奇想將機車牽行至機車店更換龍頭鎖後,騎乘逃逸,但隨即遭警方當場查獲。林嫌對於上述之犯行坦承不諱。惟警方於警訊中提問當日凌晨有無前往裕農路行竊機車,林嫌卻辯稱因當下已酒醉,意識不清,對於任何事物都完全沒有印象,雖經警方提示竊案現場監視器嫌犯影像畫面與其身上所穿著之深色外套、長褲及拖鞋等特徵完全相符下,林嫌仍矢口否認犯行,且無法交代案發當時之不在場證明,其說詞明顯牽強狡辯,訊後,依法移送臺南地檢署辦理。
本案被害人蘇小姐表示,案發當日中午12時許發現停放在自家門前機車遭竊,隨即向二分局轄區派出所報案協尋,驚奇的是,在2小時之後,就接獲第一分局東門派出所員警通知已緝獲偷車竊嫌,不禁對員警辦案的專業及機敏細心給予高度的肯定與讚許,非常感謝員警不辭辛勞及熱心協助找回愛車。

相關圖檔:
 
照片
照片
 
 
版權說明